martedì 21 maggio 2013

Pane di miglio e kamut

Questo pane è davvero croccante e buonissimo, me ne sono innamorata.. e come primo tentativo di pane homemade, direi che è riuscito bene!
Vi scrivo gli ingredienti e la breve ricetta..




150 g miglio
200 g farina "00"
100 g farina di kamut
4 cuc. di olio
acqua q. b.
sale
zucchero
lievito di birra

Ho impastato le farine con il lievito, il sale e lo zucchero, aggiungendo acqua fino a formare un impasto compatto e lavorabile;
L'impasto ha riposato sotto ad un panno per più di un'ora.
Intanto, ho lessato il miglio in acqua bollente per circa 20 minuti e l'ho lasciato raffreddare.
Una volta lievitato l'impasto, ho aggiunto l'olio ed il miglio e l'ho disposto in una teglia da plumcake oliata (Io l'ho anche cosparso con una manciata di semi di cumino)
Cottura in forno:
10 minuti a 250°
Un'ulteriore mezz'ora a 220°



Ed è tutto! Sono molto soddisfatta del risultato :)

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