lunedì 6 maggio 2013

Crostata di farro


Ciao a tutti!
Ieri ho sperimentato la ricetta di questa crostata fatta con farina di farro, che ho leggermente modificato.. il risultato non è affatto male!
Non è propriamente una ricetta light, ma senza dubbio è fatta con ingredienti sani e per essere una crostata non contiene troppi grassi..
Io poi ho utilizzato una marmellata alle amarene normale, ma anche solo avendo l'accortezza di usarne una light si possono risparmiare un bel po' di calorie!
Bando alle ciance, vi lascio la ricetta.. fatemi sapere cosa ne pensate!


Ingredienti:
200 g farina di farro
50 g farina di riso
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 g di zucchero
50 g di olio
1 bicchiere scarso di latte di soia
marmellata q.b. (io ne ho messi quasi 300 g)

Impastare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il latte poco alla volta fino a formare un impasto morbido e compatto.
Lasciar riposare l'impasto in frigo per 30 minuti, avvolto in una pellicola trasparente.
stendere la pasta su di una teglia imburrata o rivestita di carta forno ed aggiungere la marmellata.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.

Utilizzando una normale marmellata ho calcolato che una bella fetta (1/10 della torta intera) dovrebbe apportare circa 250 kcal.
Ho fatto anche il calcolo delle calorie che avrebbe con una marmellata senza zuccheri aggiunti, e si aggira intorno alle 190 kcal.

Un bacio, a presto!




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