Ho seguito la ricetta di Giallozafferano [ http://www.youtube.com/watch?v=Y0t_vVPHW4Q ] ed il risultato è stato ottimo!
Io non avevo la sac-a-poche, ed ho dovuto arrangiarmi, perciò i dolcetti non hanno una forma regolarissima ma.. sono soddisfatta! E sono golosiiiissimi :D
(Purtroppo non ho fotografato i vari passaggi!)
Per l'impasto:
250 g di farina
1 pizzico di sale
8 g di lievito chimico in polvere per dolci
80 g di cacao amaro in polvere
180 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo medio
1 bustina di vanillina
60 ml di panna liquida
60 ml di latte
Per la crema:
180 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 grosso pizzico di sale
60 ml di acqua
2 albumi
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
8 g di lievito chimico in polvere per dolci
80 g di cacao amaro in polvere
180 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo medio
1 bustina di vanillina
60 ml di panna liquida
60 ml di latte
Per la crema:
180 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 grosso pizzico di sale
60 ml di acqua
2 albumi
80 g di zucchero a velo
Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, ed aggiungere la vanillina, l'uovo e la panna liquida.
In un'altra ciotola setacciare la farina, il cacao in polvere e il lievito, e incorporarli al composto insieme ad il latte.
Quindi creare dei piccoli 'mucchietti' su una teglia ricoperta con carta forno, ed infornare a 180° per 15 minuti.
Per quanto riguarda la crema, far sciroppare lo zucchero e l'acqua in un pentolino, ed unire poi lo sciroppo agli albumi montati a neve con il sale. Infine, incorporare lo zucchero a velo e la vanillina.
Infine, formare i whoopies unendo i dolcetti a 2 a 2 e farcendoli con la crema!
Consiglio di riporli in frigo, in modo che la crema diventi più densa :)
In un'altra ciotola setacciare la farina, il cacao in polvere e il lievito, e incorporarli al composto insieme ad il latte.
Quindi creare dei piccoli 'mucchietti' su una teglia ricoperta con carta forno, ed infornare a 180° per 15 minuti.
Per quanto riguarda la crema, far sciroppare lo zucchero e l'acqua in un pentolino, ed unire poi lo sciroppo agli albumi montati a neve con il sale. Infine, incorporare lo zucchero a velo e la vanillina.
Infine, formare i whoopies unendo i dolcetti a 2 a 2 e farcendoli con la crema!
Consiglio di riporli in frigo, in modo che la crema diventi più densa :)
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